Lo scorso 12 ottobre, Zedcomm ha organizzato una giornata di vendemmia tra i filari dell’azienda Grosjean, un bel lavoro di squadra per i 15 giornalisti arrivati da Milano. Sì è deciso di vendemmiare nel vigneto di Petite Arvine, varietà autoctona bianca della vigna Rovettaz. Indossando guanti e impugnando le cesoie, tutti al lavoro alla ricerca di grappoli cha andranno a riempire le casse per poi passare direttamente in cantina. Un picnic su balle di fieno con alcuni prodotti dell’azienda in degustazione: un calice di Mas du Jario Blanc de Noir Extra Brut, a seguire Petite Arvine, Torrette Supérieur e del Fumin. Per terminare la giornata di lavori, si va alla scoperta di cosa succede all’uva dopo la vendemmia, con la raspatura, a seguire la pigiatura e l’affinamento. Un’esperienza davvero immersiva grazie alla famiglia Grosjean che con attenzione e dedizione raccontano il lavoro del vigneron che nel tempo ha reso importante in Italia e nel mondo l’enologia valdostana.